Standard Seitenüberschrift

Lieber Nutzer,

Sie verwenden eine veraltete Browser-Version. Bitte installieren Sie einen aktuellen Browser, um unser Angebot richtig darstellen zu können.

Eine reichhaltige Auslage in der Fleischtheke., Quelle: DPA, Quelle: DPA

Schwerpunkt

Fleischkonsum 1/6: Der Fleischmarkt

19.12.2018 | 8 Min. | Quelle: RadioBremen

Deutschland der große Dreh- und Angelpunkt der Fleischindustrie in Europa. Drei große Unternehmen beherrschen den deutschen Markt und verarbeiten weit mehr als die Hälfte aller Schweine. Kleinere Schlachthöfe müssen dichtmachen, wodurch Landwirte weniger Auswahl haben, an wen sie ihre Tiere verkaufen. Nikolas Golsch gibt einen Überblick über den globalen Fleischmarkt und die ökologischen Folgen unseres Fleischkonsums.

Download

Wir bieten diesen Beitrag in folgenden Qualitäten zum Download an:

Podcast abonnieren

Sie wollen den Podcast abonnieren? Dann kopieren Sie die folgende Adresse in das entsprechende Feld Ihres Podcatchers.

Für dieses Abonnement entstehen keine zusätzlichen Kosten!

Darstellung: