Kontext: Hafer-Gratin statt Currywurst - Kommt die Fleischwende in Deutschland? | Audio der Sendung vom 12.10.2020 18:40 Uhr (12.10.20)

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Veganes Essen, Quelle: dpa Bildfunk, picture alliance / Fotograf:Jens Kalaene

Kontext

Hafer-Gratin statt Currywurst - Kommt die Fleischwende in Deutschland?

12.10.2020 | 16 Min. | Verfügbar bis 12.10.2021 | Quelle: SWR

Bedrückende Zustände in Schlachtbetrieben, Menschen- und Tierquälerei, Nitrat-verseuchtes Wasser. Die Fleischproduktion in Deutschland steht unter besonderer Beobachtung. Und nicht nur hierzulande: Der Weltklimarat warnt vor den fatalen Folgen des Fleischkonsums. Auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung macht sich stark für weniger Fleisch und mehr Getreide auf dem Teller. Die Zahl der Vegetarier steigt zwar. Doch in Kantinen, Mensen und Restaurants macht sich das nur langsam bemerkbar. Woran liegt das? Und wann kommt die Fleischwende? Marion Theis über die Zukunft von Schnitzel & Co.

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