Standard Seitenüberschrift

Lieber Nutzer,

Sie verwenden eine veraltete Browser-Version. Bitte installieren Sie einen aktuellen Browser, um unser Angebot richtig darstellen zu können.

Radio Bremen: Der Parzellist Bild

Der Parzellist

Das Gold der Erde

12.09.2019 | 3 Min. | Quelle: RadioBremen

Unser Parzellist kommt in Rechtfertigungsnöte. Zumindest hat er ziemlich dicke Kartoffeln aus der Erde gezogen, und glaubt man dem Volksmund, so haben die dümmsten Bauern doch die dicksten Kartoffeln. Drehen wir den Spieß doch einfach um: Die dümmsten Bauern sind am Ende die schlauesten, weil Kartoffeln um groß zu werden, kaum Pflege brauchen. Müßiggang ist also das Rezept für eine gute Ernte. Wichtig ist die Lagerung: Kartoffeln sollten kühl, trocken, luftig und dunkel durch den Winter kommen - am besten im Keller, notfalls im Küchenschrank, niemals neben Äpfeln, Bananen oder Birnen. Dieses Obst stößt das Gas Ethylen aus, und das lässt die Kartoffeln eher altern. Und das versteht sich von selbst: Plastiktüten sind nicht nur schlecht für die Umwelt, sondern auch schlecht für die Kartoffel. Nach kurzer Zeit werden Erdäpfel in Plastik Schimmel ansetzen. Dann wäre Schluss mit lecker Bratkartoffeln. Ohne geeigneten Ort zur Lagerung können die Kartoffeln bis zum ersten Frost im Boden bleiben.

Download

Wir bieten diesen Beitrag in folgenden Qualitäten zum Download an:

Podcast abonnieren

Sie wollen den Podcast abonnieren? Dann kopieren Sie die folgende Adresse in das entsprechende Feld Ihres Podcatchers.

Für dieses Abonnement entstehen keine zusätzlichen Kosten!

Darstellung: